Mencicipi Donat Bahagia, Donat yang Wajib Kamu Coba

Lagi nyari donat yang enak, murah, varian rasa nya banyak, dan tempatnya aestethic? temen-temen udah pernah denger Donat Bahagia yang ada di Bandung, belum?
Share this post!

Lagi nyari donat yang enak, murah, varian rasa nya banyak, dan tempatnya aestethic? temen-temen udah pernah denger Donat Bahagia yang ada di Bandung, belum?

Donat Bahagia merupakan toko donat di Bandung yang sempat viral di beberapa tahun kebelakang ini. Mereka terkenal dengan donat-donat nya yang enak, lembut, punya banyak varian rasa, dan tempatnya yang juga nyaman serta aestethic.

Penasaran kira-kira gimana reviewnya? Baca sampai akhir, yuk!

Lokasi dan Ambience

Donat Bahagia saat ini sudah memiliki 3 cabang di Bandung. Outlet mereka terletak di Kopo, Cibeunying, dan Cimahi. Selain di Bandung, mereka juga hadir di Bintaro (Jakarta) dan Surabaya, lho. Untuk info lokasi yang lebih detail bisa teman-teman cari di Instagram mereka ya, di @officialdonat_bahagia

Oia, setiap outlet mereka punya ciri khasnya masing-masing, lho. Dengan tata desain outlet yang berbeda, menjadikan setiap toko mereka punya kesan tersendiri saat dikunjungi.

Donat Bahagia – Outlet Cibeunying

Beberapa hari lalu, saya mengunjungi outlet mereka yang ada di Cibeunying. Tempatnya terbilang cukup kecil, namun tetap nyaman untuk dikunjungi. Desain outlet mereka ini bertemakan industrial dengan ornamen-ornamen khas Donat Bahagia yang bikin semua sudut toko menjadi Instagramable.

Disini, mereka punya 6 meja kecil, yang masing-masing meja nya bisa diisi sekitar 2-3 orang. Tempatnya juga adem kok dan temen-temen gak perlu khawatir kehujanan karena tempatnya semi outdoor.

Area parkir donat bahagia

Di outlet Cibeunying, sayangnya parkirannya terbatas dan hanya bisa untuk 1-2 mobil saja karena parkirannya biasa dipenuhi oleh ojek online maupun pengunjung yang menggunakan motor.

saya nyaranin banget kalau kesini naik motor aja atau pesan lewat platform online ya temen-temen, karena bakalan ribet banget kalau kesini naik mobil.

Menu

Dengan hastag #semuawajibbahagia, Donat Bahagia memiliki total 70 varian rasa yang siap membahagiakan lidah temen-temen hihihi. Selain punya donat isi, mereka juga menjual donat cincin dengan berbagai kelompok rasa, mulai dari classic, creamy, fruit & cream, dan premium milky cream.

Oia, disini temen-temen bisa order secara campur (mix) atau memilih paket yang mereka tawarkan yaa. Kalau mau beli, temen-temen bisa beli dengan kapasitas 4, 6, 8, ataupun 12 donat/kotak.

Baca Juga  Review Sate Klathak Pak Abu : Sate Klathak Enak di Bandung

Range harga Donat Bahagia mulai dari Rp5.000-Rp10.500 untuk donat satuan yaa.

Kalau ke Donat Bahagia, jangan lupa beli varian best seller mereka yaa. Ada menu dancow attack, salted caramel, milo dan berbagai rasa cheese cream mereka.

Review Donat Bahagia

menu donat bahagia

Kemarin, saya beli 6 donat mereka dengan 5 varian rasa, yaitu dancow attack, salted caramel, milo, choco crunchy dancow, dan cheese cream almond. By the way, saya udah kesekian kalinya order donat di toko mereka. Jadi disclaimer dulu, sebenernya ini bukan review first impression dari Donat Bahagia ya temen-temen wkwkkww.

Sejujurnya, saya suka donat mereka karena toppingnya nggak kemanisan, kalau dalam bahasa sunda nya nggak “giung”. Topping yang mereka kasih juga totalitas dan nggak pelit sama sekali.

IMG 0137 1

Oia, donat mereka lembuuutt banget dan fresh karena mereka ngeracik topping donat nya sesaat setelah kita bayar. Jadi berasa banget fresh from the oven-nya. Selain itu, mereka juga selalu kasih sekat untuk donat-donat yang toppingnya beda, jadi topping antara donat nya gak akan begitu kecampur.

Dari semua rasa yang pernah saya coba, favorit saya tetap rasa salted caramel mereka. Saus karamelnya melimpah banget dan lagi-lagi nggak kemanisan. Dancow Attack nya pun juga enak karena selain ditabur susu dancow, ada isian fla manis nya juga. Bener-bener diserbu rasa dancow deh pas ngegigit hahahaha.

Saya merekomendasikan banget temen-temen untuk coba donat mereka. Selain karena bisa bikin diri sendiri bahagia, Donat Bahagia juga cocok banget dijadiin hadiah buat momen-momen spesial orang-orang terdekatmu, lho. Packing mereka aman banget kok meskipun kamu perlu nganterin donat nya dengan jarak yang jauh.

Baca Juga  KuroKoffee: Cocok untuk Work From Cafe di Bandung!

Baca Juga: Bubur Gowes, Bubur Langganan Enak di Tahura

Kesimpulan

salted caramel donat bahagia

Kesimpulannyaa…. temen-temen wajib banget coba Donat Bahagia kalau lagi di Bandung atau kota-kota yang tersedia outlet mereka. Kelembutan donat nya gak kalah jauh kok sama donat-donat dengan merk papan atas yang biasa di jual di mall-mall.

Selain karena lembutnya, donat mereka juga juara karena dibuat fresh setiap kita selesai order. Ambience dari toko nya juga nyaman kok jadi bikin betah tiap kita kesana.

Nahh, itu dia “sedikit” review tentang Donat Bahagia yang viral di Bandung. Gimana? udah ngiler pengen cobain? atau udah pernah cicip juga? kita diskusi di kolom komentar ya!

Anyway, terima kasih banyak karena sudah baca sampai akhir ya, boleh dong mampir ke ig saya di @adelahasna, kita silaturahmi di ig yaa. See you on my next post, Bubye!

Share this post!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *