Gor Sigma, Gor Badminton dekat Telkom University

Lagi nyari-nyari gor badminton dekat kampus Telkom University? Udah cobain Gor Sigma, belum? simak reviewnya di artikel ini yuk!
Share this post!

Gor Sigma merupakan gor badminton yang terletak di Jalan Cijeruk No.4, Bojongsoang, Kabupaten Bandung. Gor ini merupakan salah satu dari beberapa gor yang jadi tempat favorit mahasiswa Telkom University main badminton.

Selain karena dekat dengan kampus Tel-U, lapangan nya juga enak banget lho. Penasaran gimana reviewnya? disimak yuk!

Lapangan Badminton dan Harga Sewa

Gor Sigma Bojongsoang

Lapangan badminton di gor sigma ini berjumlah 3 lapangan. Gak tanggung-tanggung, alas lapangan mereka menggunakan karpet/matras li-ning berstandar internasional. Itu lho, yang biasa dipake turnamen-turnamen atlet profesional. Selain empuk banget, karpetnya juga gak licin sama sekali. Harga sewa lapangan di gor sigma ini adalah Rp50.000/jam.

Sama halnya seperti gor pada umumnya, gor ini juga punya kantin yang menjual berbagai minuman dan keperluan badminton. Harga makanan dan minuman disini standar, jadi gak overprice. Mereka juga menyediakan penyewaan raket badminton dengan harga Rp15.000/jam (saya lupa-lupa inget harga sewanya).

Akses jalan gor sigma
Diambil dari Google Street View

Namun sayangnya, akses jalan menuju gor ini agak sempit dan cukup jauh dari jalan utama bojongsoang. Lahan parkirnya juga terbatas hanya untuk 2-3 mobil dan beberapa sepeda motor saja.

Bagi temen-temen yang mau kesini, saya saranin untuk pakai motor aja karena akan cukup ribet kalau naik mobil.

Untuk temen-temen yang mau booking lapangan bisa melalui nomor handphone yang ada di instagram mereka @sigma.badminton_

Pengalaman main badminton di Gor Sigma

Karena lokasi yang cukup berdekatan dengan kampus, saya dan teman-teman akhirnya penasaran untuk mencoba gor sigma ini.

Pertama kali kesini, first impression yang terpikirkan di benak saya adalah betapa bersihnya lapangan mereka. Dalam gornya sangat terlihat begitu terawat. Selain area lapangannya yang bersih, kamar mandi nya juga bersih.

Baca Juga  Gor Arcamanik, Rekomendasi Gor di Bandung Timur

Karpet/matras nya yang empuk juga bikin main jadi nyaman dan berasa atlet profesional (bisa ala-ala atlet gitu deh hahaha). Kemarin, raket saya juga gak sengaja kelepas dari tangan dan kelempar ke matrasnya, eh malah mantul dan gak lecet sama sekali wkwkwk.

Baca Juga: Mencoba Gor Bikasoga, Gimana Lapangannya?

Gor Sigma Bandung

Pencahayaan di gor ini juga oke banget. Berbeda dengan gor Bikasoga, pencahayan di gor sigma ini sistemnya fokus ke satu lapangan saja. Jadi lapangan lain yang gak disewa gak akan dinyalain lampunya.

Tapi.. sayangnya jarak antar lapangannya cukup sempit dan mereka gak punya tribun penonton. Mereka menyediakan bangku panjang di salah satu sisi lapangan saja.

Sirkulasi udara di gor ini menurut saya juga kurang banget. Baru satu set, udah berasa pengap banget udaranya. Padahal yang disewa cuman 1 lapangan dari 3 lapangan yang tersedia.

Mereka hanya menyediakan beberapa exhaust fan yang kecil dan kurang begitu membuang udara panas dari dalam gor. Jadi kurang nyaman untuk main lama-lama.

Kesimpulan

Gor Sigma dekat Telkom University

Gor Sigma ini cukup worth it untuk dicoba bagi temen-temen yang mau main badminton deket kampus Telkom University. Dengan harga Rp50.000/jam, temen-temen udah bisa ngerasain gimana rasanya main di karpet berstandar internasional dengan fasilitas lapangan yang juga bersih.

Namun, ada hal yang temen-temen perlu pertimbangkan sebelum mencoba gor sigma ini, yaitu akses menuju ke gor ini jalannya agak sempit dan jauh dari jalan utama, serta sirkulasi udara di dalam gor yang kurang bagus.

Gimana? tertarik untuk nyewa lapangan badminton di Gor Sigma? coba komentar di bawah yaa hihi. Kalau temen-temen ada pertanyaan seputar gor ini, tulis aja di komentar atau mampir aja ke ig saya @adelahasna, nanti insyaAllah akan saya jawab.

Baca Juga  5 Alasan Foto Studio di Momen Wisuda udah Gak Jaman! Ini Solusinya!

Anyway, terima kasih karena sudah baca sampai akhir. See you on my next post, Bubye!

Share this post!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *