Kue Balok di Antapani yang Wajib Kamu Coba!

Cari cemilan yang bisa dinikmati saat malam hari di Antapani? Simak rekomendasi kue balok di antapani yang wajib kamu coba di artikel ini, yuk!
Share this post!

Lagi nyari cemilan enak yang bisa dinikmati saat sore menjelang malam hari di Antapani, Bandung? Cari tau rekomendasi kue balok di antapani yang wajib kamu coba di artikel ini, yuk!

Salah satu makanan yang enak untuk makan menikmati malam hari di Bandung adalah kue balok. Bagi kamu yang masih asing dengan nama ini, kue balok merupakan jajanan khas bandung yang terbuat dari campuran tepung terigu, susu, gula pasir, soda kue, telur, dan margarin.

Bentuknya yang cenderung kotak membuat makanan ini disebut kue balok. Sebenernya mirip dengan kue pukis sih, tapi yang saya tahu, ukuran kue balok biasanya lebih besar dan adonannya lebih padat.

Nah, di artikel ini saya mau kasih rekomendasi untuk temen-temen kue balok yang enak di Antapani, namanya Kue Balok Si Mamang N friends.

Rekomendasi Kue Balok di Antapani yang Wajib Kamu Coba

Kue Balok si Mamang N Friend

Dari namanya aja udah lucu kan? Hehehe 🙈 . Kue Balok Si Mamang N friends ini berlokasi di Jl. Terusan Jakarta, Antapani Wetan, Kec. Antapani, Kota Bandung. Tepatnya di depan komplek perumahan Mitra Dago Parahyangan.

Oia, kue Balok ini dijual di tenda pinggir jalan, mereka gak punya kios atau tempat yang permanen. Kalau temen-temen mau kesini, tendanya udah buka mulai dari jam 18.00 hingga larut malam yaa. Sebenernya mereka udah buka tendanya dari jam 5 sore, tapi biasanya mereka masih persiapan untuk buka dan belum bisa ngelayanin di waktu sore.

Baca Juga  Lotus Kitchen, Resto Joglo Hidden Gem di Dago!

Disini, tersedia 4-5 meja (kalau saya gak salah ingat) dan banyak kursi yang bisa kamu tempatin saat dine-in disini. Sebetulnya area makannya gak begitu besar tapi cukup kok untuk bawa temen-temenmu nongkrong disini🤭.

Menu Kue Balok

Kue Balok Si Mamang N friends ini menyediakan kue balok dengan berbagai varian rasa, mulai dari rasa original, coklat kacang, strawberry, blueberry, choco hazelnut, dan masih banyak lagi. Selain itu, mereka juga menjual susu murni yang cocok banget dipadukan saat kamu lagi nyemilin kue balok malam-malam.

Temen-temen gak perlu khawatir soal harga karena makanan dan minuman yang mereka jual affordable banget kok. Range atau kisaran harga makanan dan minuman disini mulai dari 3 ribu rupiah hingga 12 ribu rupiah. Murah banget kan?!😭

Review Kue Balok Si Mamang N friends

Saya pribadi udah beberapa kali makan kue balok mereka dan selalu pesen varian choco hazelnut yang setengah mateng. Rasanya enak buaaangeeett!!⭐️

Adonannya yang masih lumer dan lembut ditambah selai choco hazelnut-nya bikin perpaduan kue baloknya jadi sempurna banget. Apalagi kalau dimakannya malem-malem sembari menikmati dinginnya angin malam di Bandung, comforting deh pastinya!🙈

Saat kue balok disajikan, temen-temen akan dikasih piring kecil dan sendoknya untuk bisa menikmati kue balok mereka satu persatu. Jadi kalau mau sharing sama temen bisa banget..

Oia, kalau temen-temen mau kesini, saya saranin cobain request setengah mateng deh. Tapi, kue balok yang versi matengnya juga gak kalah enak kok gais!

Untuk melengkapi lumernya kue balok, temen-temen juga bisa pesen susu murni untuk “ngangetin” badan malem-malem, lho. Susu murninya bisa request tanpa atau dengan gula, dan juga bisa request panas atau dingin. Pokoknya bisa sesuai kemauan kamu deh🤭

Baca Juga  Review Go Steak: Crispy Steak Enak di Antapani, Bandung!

Kesimpulan

Bagi kamu yang bingung mau nyemil apa malem-malem, cobain deh Kue Balok Si Mamang N friends yang ada di Antapani. Letaknya yang tidak jauh dari pemukiman membuat kue balok ini bisa kamu datangi kapan saja saat kamu lagi pengen nyemil hehehe. Harganya affordable dan rasanya yang enak pasti akan bikin kamu ketagihan lho!

Nah, itu dia review singkat mengenai rekomendasi salah satu kedai yang menjual kue balok, yaitu Kue Balok Si Mamang N friends di Antapani. Bagi temen-temen yang penasaran rasanya seperti apa, langsung coba aja ke TKP ya!

Terima kasih sudah baca sampai akhir! Kalau temen-temen mau tau review makanan-makanan enak lainnya, bisa banget mampir ke kategori Travelling and Foodies di website ini yaa dan feel free to contact me through DM @adelahasna kalau temen-temen ada pertanyaan atau ajakan kerjasama😊

See you on my next post, Bubye!

Share this post!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *